您现在所在的位置:首页/ 政协委员提案/ 关于加大对平山路改造的建议
案件号:T017 案由:关于加大对平山路改造的建议
领衔人:芮杨义 附议人:
主办单位:区住建交运局 协办单位:
提交时间:2019-12-25 办理状态: 已答复

关于加大对平山路改造的建议

一、尽早落实道路改造期间临时交通方案。道路设计及施工方案建议提前与交警部门沟通,便于交警部门尽早介入,提前规划、及早规划交通基础设施建设,合理布局规划交通安全基础设施。

二、规划建设“下穿通道”。实施平山路拓宽改造时,从长远和根本上解决大货车与其他机动车、非机动车混行的问题,最大限度消除交通安全隐患,确保道路畅通和居民出行安全

三、科学确定道路建设方案。平山路路段非机动车道较窄,好多人骑车时都直接骑到了机动车道上,行人、自行车、非机动车、机动车混杂,大型货车较多,车速较快,骑车人安全很难保障,存在严重的安全隐患,建议拓宽改建后非机动车道与机动车道之间设分绿化池硬隔带分隔,可以有效缓解湖东南路交通压力。

四、加强对大型货车的交通管控。对过境大型货车实行通行证限时通行管控措施。