您现在所在的位置:首页/ 人大代表议案(建议)/ 关于落实一体化污水处理器后期运行管养的建议
案件号:J043 案由:关于落实一体化污水处理器后期运行管养的建议
建议人 : 刘英
主办单位:雨山区生态环境分局 协办单位:区农业农村水利局
提交时间:2020-02-17 办理状态: 已评价

关于落实一体化污水处理器后期运行管养的建议

2017年雨山区迅速启动实施厕所改造工作,涉及全区11个行政村、90个自然村、5575户村民。2017年12月完成向山镇石马村和佳山乡三联村试点改厕工作,2018年全面完成全区范围自然村污水及厕所改造。

农村改水改厕工作的开展,进一步改善了农村环境卫生面貌,提高了农民生活质量,预防和减少疾病发生,同时促进村容整洁、环境优美、经济与社会协调发展。农村改水改厕全区共建设安置一体化污水处理器128台,其中佳山乡18台、向山镇49台、采石街道61台。以上处理器运行维护质保期即将到期。

建议:

    由农业农村局牵头,统一招标有资质的维保机构,对全区128台一体化污水处理器进行后期运行管养