您现在所在的位置:首页/ 人大代表议案(建议)/ 关于增设采石街道横江社区供居民休闲娱乐的活动场所的议案
案件号:J025 案由:关于增设采石街道横江社区供居民休闲娱乐的活动场所的议案
建议人 : 李必水
主办单位:区住建交运局 协办单位:区文旅体局
提交时间:2020-02-17 办理状态: 已评价

关于增设采石街道横江社区供居民休闲娱乐的活动场所的议案

采石街道横江社区位于风景秀丽的荷苞山、小九华山、西山山体以东围合区域,其管辖范围有采石九华万家花园小区、滨江花园小区及唐贤街以北部分区域。总计居民2万余人:其中九华万家花园小区8个组团共有安置房106栋,4303户,全部住满可容纳14000多人;滨江花园小区1260户,约4000余人。

一、现状分析
     目前,万家花园小区内共有可供居民活动的场所为:篮球场1个(约780平米)、晨晚练点1个(约180平米)、全民健身路径1个(共14个健身器材、约35平米)、少儿健身路径1个(共有7个健身器材,约78平米),且全部位于3-7组团内。该场所共计1073平米,人均仅占0.08平米。

二、面临的问题

小区内每天活动的业余文化队伍有:广场舞队4支、太极拳队1支、健身操队1支、舞剑队1支,且大多数队伍每天活动于篮球场内和小区外面的牛渚路马路上,极其不方便和存在严重的安全隐患。

三、思考建议

针对上述实际情况,横江社区已接到居民反映和投诉多次,早前曾在1、2组团19栋西侧选址申请安装全民健身场所,最后因为种种原因没能实现;

现就万家花园小区内居民活动无场所、缺乏健身场地的情况,建议上级有关部门能够给予充分关注并可派人前往横江社区所辖小区充分了解情况后,选址在宋山古墓南边地块增设1处大约1000平米可供文艺队伍跳舞、打拳的场所和1处可供居民锻炼身体的全民健身场地