您现在所在的位置:首页/ 人大代表议案(建议)/ 关于为牛渚社区辖区居民安装天然气的建议
案件号:J020 案由:关于为牛渚社区辖区居民安装天然气的建议
建议人 : 李必水
主办单位:区住建交运局 协办单位:
提交时间:2020-02-17 办理状态: 已评价

关于为牛渚社区辖区居民安装天然气的建议

一、案由

近年来,随着马鞍山经济结构转型,居民环保、安全意识大幅度提升。在民用生活燃料方面,对以天然气等绿色环保气体做为生活用气的需求也越来越强烈。

二、案据

采石街道牛渚社区辖区是老旧小区,其中老旧小区占1570户(楼房40栋,691户,1045人),他们平时每天有的生煤炉、有的使用液化气还有的烧大灶,这在社区管辖已经是为数不多见,也易产生乱推乱放及发生火灾现象。

三、解决方案

近几年,人居条件不断提升.生活质量不断提高,居民要求通天然气呼声很高。建议政府关注居民接装天然气的问题,使居民得到更多的获得感和幸福感。