您现在所在的位置:首页/ 政协委员提案/ 关于以“亩均论英雄”盘活低效闲置用地全力推进我区经济高质量发展再上新台阶的建议
案件号:T059 案由:关于以“亩均论英雄”盘活低效闲置用地全力推进我区经济高质量发展再上新台阶的建议
领衔人: 沈道祥 附议人:
主办单位:区经信局 协办单位:雨山自然资规分局
提交时间:2019-12-25 办理状态: 已评价

关于以“亩均论英雄”盘活低效闲置用地全力推进我区经济高质量发展再上新台阶的建议

习总书记在十九大报告中明确提出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。”

2019年,《马鞍山市县区、开发园区亩均效益评价实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)正式出台,通过“亩均论英雄”的衡量标尺,立起高质量发展鲜明导向,推动县区、开发园区走上质量效益型发展之路,以“有限”空间赢取“无限”发展。

一、我区“亩均效益”现状

经对雨山经开区内127家企业调研发现, “亩均”税收高于20万元以上企业22家,占比17%;“亩均”税收低于20万元以下企业65家,占比51%;停产或产能不足企业29家,占比23%;被省委巡视组列入整改的11家(闲置用地1宗,低效用地10宗),占比8%,相关数据表明我区“亩均绩效”偏低。

二、提高“亩均绩效”的相关建议

一是提高招商准入门槛、建立项目会审制度、严格项目履约管理。创新项目准入办法,成立由区主要领导负责、区招商牵头,区发经、国土、环保、科技等部门组成的项目会审小组,对招商引资项目进行三审:一审是否符合节约集约用地标准,;二审是否属高耗能高排放企业,凡高耗能或高排放的,实行一票否决;三审项目科技含量,对高新技术项目、品牌企业投资项目等予以优先考虑。并针对现有低效及闲置用地,精准对接,以市场化运作方式,合理使用节约集约用地。

切实加强通过会审项目的后续管理,改变“重审批、轻监管”的管理模式,使之按章操作,早投入、早竣工、早产出。实行综合复核验收制度,项目竣工投产后,由区发经委牵头组织,对项目投资强度、投入产出比等指标进行复核验收,未达到协议规定的,作出相应处置。实行领导督查联系制度,建立区领导定期督查重点投资项目制度,重点对应动工未动工、应竣工未竣工和未按规定进度实施的项目进行定期督查,促使项目早日动工,早出效益。避免形成“已供未建”闲置浪费土地,提升土地有效使用率。

二是强化舆论导向、利益导向、服务导向。在各种媒体上定期公示我区“亩均税收效益”、“亩均能耗效益”、“亩均排放效益”工业企业各前30位名单,以此引导企业集约发展。对我区工业企业以亩产效益为重点,按照集约发展、创新发展、和谐发展的要求,突出节约集约用地、节能降耗减排和科技创新三方面重点开展科学发展示范企业评比,加大奖励力度。按照产业发展布局,合理规划建设高新产业集聚区,为科技含量高、亩均税收多、占地少的项目提供用地空间和优质服务。成立节地节能减排和经济转型发展工作指导组,由区相关部门统筹指导帮助企业抓好节地节能减排工作。相关部门加强对投资强度高、科技含量高、投入产出大项目的管理服务,开辟项目审批“绿色通道”,实施全程跟踪服务。

三是设立企业评判标准。针对部分已建企业投资强度等相对较低的状况,重点考评企业投入产出比、亩均税收、亩均销售等指标。对亩均税收、亩均销售位于前列的企业予以表彰奖励,并评定为“区级科学发展示范企业”。亩均税收、亩均销售达不到一定指标的企业,不能评定为“区级科学发展示范企业”,并取消政府给予的一切政策优惠,促使企业通过技术创新、将低效土地和厂房,通过腾笼换鸟、招商引资、企业重组及政府回收等方式变革为高产出项目和企业,着力提高亩产效益。

综上所述,实践已证明,“亩均论英雄”改革是推动高质量发展的重要机制,我区将以“智”谋“质”,做大增量,优化存量,激活能量,继续盘活低效闲置用地,融入长三角、打好“南京牌”,全力推进我区经济高质量发展再上新台阶。