您现在所在的位置:首页/ 人大代表议案(建议)/ 关于开展学习贯彻落实习近平在民营企业座谈会上讲话精神专题教育活动的建议
案件号:J047 案由:关于开展学习贯彻落实习近平在民营企业座谈会上讲话精神专题教育活动的建议
建议人 : 计华
主办单位:区发经委 协办单位:
提交时间:2018-12-25 办理状态: 已评价

关于开展学习贯彻落实习近平在民营企业座谈会上讲话精神专题教育活动的建议

习近平总书记2018年11月1日在民营企业座谈会上的讲话,充分肯定了民营经济的重要地位,深刻地分析了民营企业发展遇到的困难和问题,并提出要抓好6个方面政策措施落实。习总书记的讲话,让民营企业和民营企业家吃了定心丸,极大的鼓舞了民营企业家的士气,民营企业家要按照习总书记的要求:加强自我学习、自我教育、自我提升,民营企业家要珍视自身的社会形象、热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。

但是,习近平总书记的讲话精神能否落到实处,还要看各级政府和部门能否真正把“民营企业和民营企业家是我们自己人”这一理念入脑入心。按照省委李锦斌书记强调的:要着力营造民营经济发展的良好环境,坚决把总书记关于支持民营经济发展壮大决策部署落实到位,并用了6个“尽心尽力为自己人服好务”。

为了提高区政府各部门为“自己人”服好务的意识和办事效率,建议开展此项“专题教育活动”。