您现在所在的位置:首页/ 人大代表议案(建议)/ 关于尽快解决钟鼎悦城小区电梯停运问题建议
案件号:J026 案由:关于尽快解决钟鼎悦城小区电梯停运问题建议
建议人 : 徐虹
主办单位:区住建交运局 协办单位:区城管局,区市场监管局
提交时间:2020-02-17 办理状态: 已评价

关于尽快解决钟鼎悦城小区电梯停运问题建议

 

钟鼎悦城小区三期18栋、35栋、36栋共计7户业主由于与开发商问题,私自封闭电梯安全通道,社区、物业多次上报,由于涉及部门多,不了了之。之后物业多次逐户张贴告知书及沟通协调均无果。2019年11月7日,区市场监督管理局下达“特种设备安全监察指令书”,5户电梯停止运行,严重影响其他业主正常生活和社区和谐稳定。

建议政府有关职能部门明确牵头单位,公检法积极参与直面问题,依法综合治理,尽快恢复电梯安全通道,保障居民正常生活,着力解决群众烦心事、操心事,不能到事态扩大不可收拾。